艺术设计学院召开大学生征兵动员大会



    417日下午,艺术学院在公共教学楼3-222召开2018年大学生征兵工作动员会。学院党总支书记周智明老师,全体辅导员与学生代表180余人参加了动员大会。

伴随着《军辉的光芒》的旋律,全体参会人员观赏了艺术设计学院征兵宣传视频。

曾经作为一名大学生士兵,现任艺术辅导员的陈明老师,给在场的学生代表解读了2018年的征兵政策,并就大学生士兵在今后学业、就业方面的优惠政策进行了介绍。大学生退役士兵代表王屹伟宣读了踊跃参军倡议书,曾姝琦、邱慧琳结合自身的从军经历作了发言,鼓励大学生听从祖国召唤,投身军旅,书写无悔青春篇章。


    会议最后周书记就做好今年大学生征兵工作提出要求:一是统一思想、提高认识,深刻领会做好大学生征兵工作的重要意义,明确大学生是我国青年的优秀群体,更应该承担起推进国防现代化建设这一历史使命,要积极报名入伍,通过部队的大熔炉,培养我们勇敢顽强、坚忍不拔、吃苦耐劳、不怕困难的优秀品质。二是认真总结、创新举措,努力提高大学生征兵工作质量。三是系统谋划、着眼长远,不断完善艺术设计学院大学征兵工作长效机制,进一步明确任务、落实责任,努力实现艺术设计学院2018年征兵工作新突破。