我院数字媒体艺术系教师观摩第45届世界技能大赛“3D数字游戏艺术”项目上海市选拔赛决赛

427日,数字媒体艺术系教师来到上海工艺美术职业学院观摩第45届世界技能大赛“3D数字游戏艺术项目上海市选拔赛决赛。我系特聘教授,原上海工艺美术职业学院数码艺术学院院长张苏中教授在本次比赛中担任副裁判长。张教授首先介绍了比赛的基本情况,本次共有10名由初赛选拔出的来自上海各个中职、高职院校的学生参加,将最终选出2名选手代表上海参加6月份举行的全国选拔赛。27日当天的比赛内容为UV拆分、贴图绘制以及与引擎展示等模块的内容,选手需要在1天的时间内容完成,这就要求选手不仅要熟练掌握相关的操作指令,还要有较强的应变和规划统筹能力。

我系通过本次观摩活动,对此次比赛内容、赛制以及影响力与重要性有了更深入的了解。在今后的教学中,将筹划比赛的内容移植至课堂,按照国际标准来组织教学内容,通过参赛的准备过程,推动学生在专业技能方面的成长。

此外,在张教授的带领下,我系教师还参观了数码艺术学院的各个工作室,与工作室的师生进行交流,了解了数码艺术学院工作室的管理模式与运作方式,探讨了校企合作、横向课题承接等问题。

数字媒体艺术系教师与比赛裁判合影