艺术设计学院教师观摩中国美术学院2018届本科毕业设计展


 为了解专业动向,探讨教学与教育成果,提高教学质量,20185月底6月初,艺术设计学院的教师与学生分几批次前往杭州的中国美术学院象山校区观摩毕业设计展。在此次观摩活动中,各专业针对专业方向重点参观了各自的展区,环境设计专业则重点关注了室内设计及景观设计等展区。数字媒体艺术专业重点关注了影院大展厅的绘本、游戏、交互作品,以及小影院的动画方面的作品。视觉传达设计专业的展览则延续了去年“关怀的维度”主题,进一步表达了对当下医疗环境、弱势群体、健康生活等多方面的视觉思考与传播解决方案。整个展览的较为有趣,从社会维度、人群维度和个体维度提供不同层级的视觉教化与品牌策略。

 观摩期间,师生积极拍照并且讨论交流,为之后的教学积累素材,通过本次观摩活动,了解了一流艺术学院的教学成果,对今后的教学和毕业设计工作起到了积极的促进作用。


艺术设计学院教师合影


环境设计专业师生合影

环境设计展区



游戏/交互设计展区



视觉传达设计展区


产品设计展区

插画、摄影作品设计过程展示


撰稿:宋丹、彭媛媛、俞旻绮、孙鹏