陶艺设计制作实践室安全卫生制度

为保障实践教学正常进行并取得预期的效果,特制订本安全卫生制度。

违反实践室安全卫生制度的,视情节和造成的后果以及影响,按学校有关规定处理。

一.  服从实践教师的安排和指导,坚守工位,严禁游串和戏耍打闹。

二.        实践教师讲解工具基本使用方法时一定要认真听,用心记,有不明白的地方要再问,切不可似懂非懂或自以为是,违规操作而造成不必要的受伤。

三.        未经实践教师的允许,不能私自去动窑炉。

四.        分组内的同学之间一定要互相照顾、互相配合、互相帮助;分组之间也要有团队精神,互相支持和协调,共同完成好实践课程。

五.        进入实践室不准抽烟吃另食,不准随地吐痰和乱扔杂物,各分组的工具箱和工位使用后都要打扫整理,保持清洁卫生,便于下一组同学使用。

六.        每次上完课后都得安排同学打扫实践室,整理材料和工具,保养设备,检查安全隐患。

七.        。实践结束离开时,要关闭电灯,检查并锁好门窗。

 

设计实践中心

20135  修订