建筑装修构造与材料展示室安全卫生制度

为保障实践教学正常进行并取得预期的效果,特制订本安全卫生制度。

1.        学生进入展示室应服从教师的安排和指导,认真听讲,仔细观察,做好记录,严禁游串和戏耍打闹。

2.        展示室内的部分装修构造和材料,属易燃易爆物品,严禁吸烟和打火。

3.        严禁擅自触摸电器开关,未经实践教师许可,学生不得使用照明和灯具     部分的展示。

4.        展示室内空间有限,材料展示架之间距离也不大,查看材料和行走时要看清位置和距离,以免碰伤自己或他人。

5.        进入展示室不准喝饮料吃另食,不准随地吐痰和乱扔杂物,保持清洁卫生,便于下一批同学使用。

6.        每月一次打扫整个展示室的环境卫生,整理材料和工具,保养设备,检查安全隐患。

7.        实践教学结束后,教师与展示室管理人员必须如实认真填写《展示室开放实践记录表》。

8.        实践结束离开时,要关闭电灯,检查并锁好门窗。

9.        违反《建筑装修构造与材料展示室》安全卫生制度的,视情节和造成的后果以及影响,按学校有关规定处理。

 

设计实践中心

20135  修订