印刷工艺实践室安全卫生制度

为保障实践教学正常进行并取得预期的效果,特制订本安全卫生制度。

违反实践室安全卫生制度的,视情节和造成的后果以及影响,按学校有关规定处理。

一.  每门在实践室进行的实践教学课程,第一次上课都要有对学生安全教育的内容。

二.  具有腐蚀性和易燃性的材料要由教师保管,必须在教师的指导下正确使用以确保安全。

三.  学生要服从教师的安排和指导,坚守工位,严禁游串和戏耍打闹。

四.            教师讲解设备和工具的基本使用方法时,学生一定要认真听,用心记,有不明白的地方要再问,切不可似懂非懂或自以为是,违规操作而造成不必要的受伤。

五.            分组内的同学之间一定要互相配合、互相帮助;分组之间也要有团队精神,互相支持和协调,共同完成好实践教学课程。

六.            进入实训室不准抽烟吃另食,不准随地吐痰和乱扔杂物,各分组的工具和工位使用后都要打扫整理,保持清洁卫生,便于下一班同学使用。

七.            每月一次组织同学打扫整个实践室的环境卫生,整理材料和工具,保养设备,检查安全隐患。

八.            实践教学结束后,要关闭电灯,切断设备电源,检查并锁好门窗。

设计实践中心

20135  修订