上海建桥学院大学生素质拓展学科竞赛学分实施细则

      第一条  素质拓展学科竞赛学分内容:学生参加国家级、市级、校级学科竞赛、专业技能竞赛。可获得相应的学分。素质拓展学科竞赛学分的认定部门为教务处。

第二条  学校支持各院(系)组织开展有利于学生创新能力培养和综合素质提高的各种形式的学科竞赛与专业技能竞赛。学校鼓励、支持学生参加各种学科竞赛、专业技能竞赛等活动。

第三条  学生获取学分的学科竞赛与专业技能竞赛,以教务处审核公布的学科竞赛与专业技能竞赛为准。未经核定的竞赛,或学生未经许可自行参加的校外学科竞赛与专业技能竞赛,不得申请学分。

第四条  同一名学生参加多项学科竞赛或专业技能竞赛所取得的素质拓展学分可以累加,同一件作品参加多项活动所获学分按最高学分计算,不得累加。

第五条  学科竞赛学分加分基本标准。

获奖等级

学分

国家级

一等奖、金奖

3

二等奖、银奖

2.5

三等奖

2

参加者

1

省市级

一等奖

2.5

二等奖

2

三等奖

1.5

参加者

1

校级

一等奖

1.5

二等奖

1

三等奖

0.8

参加者

0.5

 

 第六条  国家级、市级竞赛学分认定操作流程:

   

 

第七条  校级、市级竞赛学分认定操作流程: