关于素质拓展学生助管学分有关问题的解释

 

关于素质拓展学生助管学分有关问题的解释

1、什么是学生助管?

学生在学习之余,协助老师开展一些事务管理工作。学生助管岗位包含的具体工作内容有多种,例如信息录入、数据统计、文档整理、通知发送、接待咨询、活动策划、宣传设计、检查评比等等,由聘用部门根据岗位需要拟定工作内容。

 

2、哪些部门或机构可以设置学生助管岗位?

学校行政职能处室以及各院系教辅机构人员根据需要均可设置学生助管岗位。原来聘用勤工助学学生的部门在根据需要设置勤工助学岗位的同时,学校鼓励各院系、部门、教辅单位设置学生助管岗位,为学生获取学分提供条件和机会。

 

3、用人部门如何申报学生助管岗位?

用人部门于开学初下载《上海建桥学院大学生素质拓展学生助管岗位需求一览表(岗位申报用)》,填写内容,经主管领导同意后,发送给学生处学生助管项目负责人,电子表发送至邮箱genchzg@126.com

 

4、学生从哪里获取关于助管岗位的信息?

每学期开学初,学生处会将全校学生助管需求信息在学生处网站的“学生助管”版块公布;用人部门如因特殊情况中间有增聘、改聘、补聘需求的,相关信息也会在学生处网站公布,学生可经常关注网站以获取信息。

 

5、学生如何申请学生助管工作?

学生于开学初下载《上海建桥学院大学生素质拓展学生助管登记、考核表》,填写相应内容后,按用人部门指定的应聘方式报名应聘。

用人部门确定助管学生后,于第6周前将聘用学生信息表(含姓名、学号、院系、专业班级等字段)报学生处(将电子表发送至genchzg@126.com )。

 

6、学生助管的工作时长和学分是如何规定的?

一般情况下,学生助管需在所聘岗位至少工作一个学期,以确保相关工作的顺利开展。

学生参加助管岗位工作满一学期,平均每周工作满2个学时,经考核合格的,可获得2个学分。考核不合格或工作未满一学期的,不能取得学分。学生助管学分可以累加,但不超过4学分

 

7、学生助管的学分如何认定?

学生助管学分的认定部门为学生处。

用人部门(老师)对聘用学生进行工作指导和考核,并于第16周填写《上海建桥学院大学生素质拓展学生助管岗位登记、考核表》的相应内容,交学生处。学生处对考核合格学生应获学分予以认定。

 

8、学生助管岗位与勤工助学岗位有什么区别?

勤工助学岗位申请的对象主要为在校贫困学生,勤工助学岗位的设立旨在帮助部分家庭困难的同学通过自我劳动和实践完成学业,使贫困学生在社会实践的舞台上更好地锻炼成长。学生根据劳动时间获得相应的劳动报酬。

学生助管岗位申请的对象为全校学生,学生助管岗位的设立旨在为更多学生搭建锻炼平台,锻炼和提高管理能力,提升学生综合素质,增强学生社会竞争能力。学生根据工作时长(以学期为单位)获得相应的素质学分。

 

9、用人部门聘用学生助管在数量上有什么限制?

说明附后。

 

10、用人部门改聘学生助管的程序是怎样的?

如果所聘学生因遇特殊情况需离岗,聘用老师可以按程序改聘他人,将补聘需求报学生处,所聘人员信息报学生处备案。

 

如果你对学生助管方面还有其他疑问,请与学生处联系。联系人:施红霞

联系电话:58137897

关于助管岗位设置及人员需求数量的进一步说明

          关于助管岗位设置以及每个岗位的学生助管数量,作以下说明:

代号

工作人员类别

可配助管人数

助管岗位名称

A

辅导员(带一年级新生)

每个新生班级可配1-2

辅导员助理

B

辅导员(承担块状工作)

每一块状工作可配1

辅导员助理

C

辅导员(年级组长)

一个年级组可配1

辅导员助理

D

普通专、兼职辅导员

每人可配1

辅导员助理

E

各院系办公室

可配1-2

**学院办公室学生助理

F

行政职能部门

各办公室可配1-2

**处学生助理

目前的学生事务相关块状工作有社区、心理、易班、资助、团学等。承担块状工作的辅导员聘用学生助管时,要注意区分学生干部与助管。如果该块状工作已经具备成型的学生团体(社团)组织,例如分团委、心理协会、自管会、党支部等,学生属于该组织的一员且具有明确职务的,如分团委书记、自管会会长、党支部书记等,老师聘用该生协助开展该块状工作,不能视为学生助管。

如果院系、部门或处室根据工作需要需突破上述助管名额限制,可以向助管项目负责人提出申请。

 ————校素质拓展部