上海建桥学院大学生素质拓展志愿者活动学分评分细则

第一条  参与素质拓展志愿者活动的同学首先应在所在院系的分团委进行登记,由校团委负责审核备案。

第二条  素质拓展志愿者活动的内容:在校大学生利用课余时间立足校园,走向社会,志愿无偿地参与学校民主管理,参与社区服务,参与扶贫助困、尊老爱幼、公益活动、义务家教、法律援助、环保绿化等为主要内容的志愿服务活动累计满30小时,可获取素质拓展公益活动2个学分。

第三条  学校支持各级组织、学生社团组织开展各种有利于学生发展的志愿服务活动;学校鼓励、支持学生参加各种有利于公民意识、实践能力、奉献精神和服务能力培养的志愿服务活动。

第四条  学生参加学校、院(系)组织的各类志愿者活动,可获取相应学分。学生参加校外志愿者活动,必须得到校团委批准并备案。获得批准后的志愿服务活动方可累计学时。学生未经许可自行参加校外志愿服务活动,不得累计学时。

第五条  素质拓展志愿者活动学分认定流程: