上海建桥学院大学生素质拓展社会实践学分评分细则

 第一条  素质拓展社会实践活动学分的内容:学生利用假期深入企业、农村、社区开展理论形势宣讲;社会考察与调研;社会服务;科技、文化、卫生三下乡、挂职锻炼等活动,持续时间十天以上可获取素质拓展社会实践活动学分。

素质拓展社会实践学分由校团委负责认定。

第二条  各院(系)应具体做好社会实践的安排、落实及活动的动员、部署、组织、总结和考核等工作,同时积极利用社会资源,加强社会实践基地建设。

第三条  学生以个人实践形式完成社会实践活动,需填写《上海建桥学院假期社会实践考核表》,并提交1500字左右的社会实践调研报告(或心得体会)以及相关的工作照片等证明材料,由班级组织同学进行讲演汇报,并由分团委组织教师评阅认定合格,可以获得学分。每学年最多可获得1学分。

第四条  学生通过团队实践完成社会实践活动的,需提供由校团委和学院团总支批准的《假期社会实践活动项目申报表》,并提交不少于3000字的社会实践调研报告,每个团队成员同时要提交1500字左右的心得体会。由团委或分团委组织教师评阅认定合格,可以获得学分。每学年最多可获得2学分。

第五条  素质拓展社会实践学分认定流程: