上海建桥学院大学生素质拓展自主学习学分实施细则

       第一条  学生在学校课程中心上选读网上公开课程,可获得相应的素质拓展自主学习学分。素质拓展自主学习学分由教务处负责认定。

第二条  学校支持各院(系)在学校课程中心上建设公开课程供学生学习,学校鼓励、支持学生自主、自觉参与网上公开课程的学习,多修自主学习学分。

第三条  学生获取网上公开课自主学习学分,需在每学期开学前一周内网上注册完毕。未经注册不得申请学分。

第四条  学生参加不同课程的自主学习的学分可以累加,学生在不同学期内选择同一门课程进行自主学习的,学分不得累加。

第五条  课程中心上的每一门公开课程都会对课程的学习方式、考核方式以及学分作出规定。学生必须完成规定的学习要求、考核要求后方可获得相应学分。

第六条  每学期第十八周,公开课程辅导教师根据学期初网上注册名单及网上学习、考核情况对学生成绩予以确定。

第七条  每学期第十九周,公开课程辅导教师向教务处上报成绩单。学生该项素质拓展学分进入当学期成绩单。

第八条   素质拓展自主学习学分认定流程: