上海建桥学院爱心基金管理办法

为了进一步深化精神文明内涵建设,践行建桥“感恩、回报、爱心、责任”的核心价值理念,体现对教职员工的关爱,帮助经济困难的教职员工渡过难关,在学院董事会的大力支持下,已于2007年9月设立“建桥爱心基金”。一年来,为生病、家庭困难教职工提供了一定的帮助,取得一定的效果。为了规范使用该基金,并方便操作,充分发挥基金帮困救急送温暖的作用,根据《建桥爱心基金使用规定原则》,特修订本管理办法。

一、      学校爱心资金来源:

(一)上海建桥学院拨款100万元作为启动基金,由上海建桥(集团)有限公司负责投资,确保集团和学院200万元启动基金年增值8%的部分。

(二)校工会组织教职员工“一日捐”活动所得捐资。

二、      受益对象及使用范围:

(一)受益对象:学校全体在职在编的教职员工(以下统称教工)。

(二)适用范围:

1.家庭人均收入低于或接近当地城镇最低生活保障线的员工家庭;

2.本校教职工遇到下列情况之一者,可申请补助:首次重大疾病12类补贴1万元:恶性肿瘤(女性原发性乳腺癌或生殖器官癌);急性心肌梗塞;脑中风后遗症;重大器官移植术或造血干细胞移植术;冠状动脉搭桥术;终末期疾病(或尿毒症);急性重症肝炎;良性脑肿瘤;心脏瓣膜手术;严重三度烧伤;严重再生障碍性贫血;主动脉手术。

3.教职工患大病重病及需长期治疗的慢性病,急症、门诊生发的经费中,个人负担医疗费过多,严重影响家庭基本生活的员工家庭;

4.本人收入低、子女读书负担重、直系亲属(配偶、子女、父母)患大病重病,影响家庭基本生活的员工家庭;

5.因事故造成较大损失,以至生活暂时发生困难的教职工家庭。

违法违纪或故意自残等行为而导致疾病或伤亡的,不属于本办法的帮困范围。

三、      帮困补助办法

(一)帮困补助原则上一年一次,特殊情况除外。

(二)帮困补助须员工向所在单位的基层工会组织或行政办公室提出书面申请,并提供证明家庭困难情况的有关材料,结合基层工会组织或行政办公室予以调查核实,并及时上报工会委员会。

(三)帮困补助的标准

1.属于本规定第二条第一、三、四项规定的情况,补助标准为1000—5000元(双份收入者打折考虑);

2.属于本规定第二条第二项规定的情况,参照市总保险给付办法和商业门急诊保险的理赔办法,结合学校实际,医药费补贴计算方法如下:门(急)诊医保自负600元,超过部分按50—90%补助,即:在编人员按50—60%补助;在职、在编人员按70—90%补助。最高不超过20000元。计算公式:补贴=(医保自费、自负部分-600-商业保险理赔-已慰问金额)×相关比例。

3.教职工申报有弄虚作假行为,追回发放的补助金,并进行行政处理。

四、      基金管理

本基金由上海建桥集团工会委员会和上海建桥学院工会委员会共同管理,其管理职责是:负责制定基金使用的年度计划;各自审核申请困难补助教职工的情况,决定补助金额。

本基金由上海建桥集团财务代为管理,专款专用,并接受上海建桥集团审计中心监督检查。

每年支出,原则上不超过基金增值部分与当年“一日捐”所得两者累计的总数。

五、附则

1.本管理办法在已听取意见的基础上,经校工会委员会集团讨论通过,报校领导同意。上海建桥工会委员会负责解释。

2.本办法自2009年1月起执行。