优秀校友介绍:03环境艺术-邹思俊

 

喜欢的格言:生活的理想,就是为了理想的生活。

姓名:邹思俊 03级装潢设计专业

职务:日本电通上海广告公司-资深美术指导

    03年的夏天,我放弃了原本建筑设计研究院工作的机会,来到了建桥学院报到,现在想想从我踏入校门这一刻开始,我的人生发生了改变。因为对专业名称的理解错误,我去了艺术系03装潢专业。报到时才了解到此装潢非彼装潢,主要学的是平面设计,和我原先的建筑专业完全两嘛事。当时有点放弃的念头,但是看看学校的优美环境及对大学生活的美好憧憬,想想还是既来之则安之吧。就这样我开始了我的大学生活。

刚入大学校园,一切都感到很新鲜,新的环境,新的同学、老师。第一次离开家,住进了集体宿舍。新生开学要先进行军训,记得我们那一年碰上的都是高温天气,但是我们班的同学们在教官和辅导员的带领下几乎都坚持下来,以全新的精神面貌来迎接我们的大学生活。有幸的是我表现出色,获得了标兵的荣誉称号,这也为我接下来三年的学习生活开了个好头。

开学后我渐渐适应了当时的生活,学校也极力为我们创造良、更好的环境,一幢幢新的教学楼,图书馆,体育馆拔地而起。同时,我也把我的主要经历放在专业知识的学习上来。一开始,开设了些基础的课程,这些是被我后来觉得相当有用的,因为你从事设计专业,无论将来做什么,基础是最重要的,如果一开始在学校这么好的条件,环境下没学好,将来在工作中可能要花数倍的经历去补回来。我庆幸当时我还是学的很认真,甚至从中获得了一些乐趣,我开始慢慢得喜欢上了这个专业。到了第二年,专业的课的学习更加有趣,更加实用。我在这样的环境中不断学习,不断进步。同时,我还不仅满足于学校安排的专业课的学习。参加了工作室,准备参加上海,全国,甚至国际上的一些大学生广告设计比赛。那时只是抱着学习的态度,然后想看看我们的水平和别人存在多大差距,通过比赛开拓自己的眼界。当时真的乐在其中,直到现在,回想起来那段在学校的时光还是无比快了的。首次参赛并不顺利,投稿石沉大海。我们并没有放弃,第二年继续,没想到其中一件作品的到了大陆地区的佳作。虽然只是个小奖,当时学校为了鼓励我们,赞助我们去了北京,参加了颁奖典礼,还进行了创意培训。这次北京之行,让我认识了我现在所从事的广告行业,我感觉到了这个行业的挑战,乐趣。我开始喜欢上了这行。在后来的日子里,我几乎把所有的时间都放在了这个上面,最终努力得到了成果。时报广告金犊奖金奖,大学生广告比赛一等奖等等学生时代重要比赛大奖都被我们得到了。更让我感到高兴的是在我们的带动下,我所在的03装璜2班掀起了一股学习的热潮。在05年的oneshow青年创意设计比赛中,全国的三个银奖都被我们班的三个组包揽。那一夜在北京,无比激动。

我要感谢我的母校,我的老师,是他们培养了我对学习的兴趣,为我们创造了良好的环境,使我从中不断地学习进步。

由于在校期间积累了许多广告作品,并且得到了一些奖项,所以我很顺利地得到了电通上海广告公司实习地机会。能去世界上最大的单体广告公司学习我很兴奋,我决定好好干,争取留在这里。我很幸运,第一天上班就得到了工作的机会,虽然加班到深夜12点多,但是我的工作得到了组长的肯定。这无疑是开了个好头。干广告这一行是相当辛苦的,我在接下了的日子里深深体会到了这一点。基本没有不加班的时候。但是看看身边的同事,他们都对工作非常有热情。我从中也体会到了这种工作的挑战性、乐趣。我觉得我是喜欢干这一行的。通过我的努力,工作上得到了总监的肯定,在半年实习期满后,顺利得到了签约机会。开始了我的职业生涯。

直到现在我还是在不断得学习,并且乐此不疲。希望到在更大的舞台上去发挥自己,证明自己。