艺术设计学院2014年校友返校日活动圆满结束

2014年10月25日,秋景宜人的建桥校园迎来了艺术设计学院80多位校友及家属们参加返校日活动。学院党总支书记王加宁,学院老领导王曾纬、吴祖慈、冯健男,学院校友会召集人、办公室主任妙鹏、宝石系陈征,视觉系徐艳金,辅导员姜淑琴等与志愿者与校友们共度美好的一天。

上午9时起,校友们陆续来到1号楼签到,领餐券和纪念品,在学生餐厅吃青春饭。13时草地音乐会开始,首先潘迎捷校长代表全校师生欢迎校友回家,讲话回顾了办学历程与各阶段取得的重要成果,介绍了新校区建设进展与二次转型发展任务。潘校长指出:建桥学院今天有这样的地位与影响力、美誉度,与几代建桥人共同努力是分不开的。我校作为唯一的民办高校获得“上海市促进就业先进集体”称号,体现了市政府与社会各界对建桥办学的肯定,也体现了历届校友具有较强的竞争力,用人单位普遍评价建桥毕业生务实能干、脚踏实地,是当前社会最需要的应用型人才。搬迁临港后,我校将是在校生规模最大、校园占地面积最大、校园环境最漂亮、办学设施最先进的民办高校,校友会也将是校园文化建设的特色项目。在第一次转型的基础上,我校近期将实施以提高学生就业竞争力为核心的卓越建桥计划。欢迎校友们参与母校发展大局,整合资源,凝聚力量,共同将建桥办成一所国际化、应用型、高水平的民办大学。

学校主场活动结束后,我院校友继续参观了艺术学院展厅、在学院楼下合影,随后在604会议室,王加宁书记与老领导与校友进行了温馨的座谈会,共叙对建桥的思念之情。03级艺术设计学院环艺专业的李建学长携其妻子孩子来共同感受美好的大学时光。再次重回母校,李学长表示心情激动而复杂。他通过四年充实的学习为自己现在所从事的建筑事业打下良好的基础,建桥带给他的不仅是美丽的回忆,更是切实地对他的职业发展起到了积极的作用。同样百感交集的还有04级城市园林的邱学长,邱学长早早地赶到校友会现场在学院里转了好几圈。表示环境没有太大变化,但校园文化有了不同的风貌,更有活力,创新,开放的氛围令他欣喜。这样亲切而又陌生的感觉只有建桥母校能带给予他。此外他还对学弟学妹们提出了中肯的建议,学习的课程不在于多而在于精,对于自己的专业知识要学得深入才能在未来的竞争中获得优势。最后他真诚地祝愿建桥不断扩大,越办越好。此次我们采访到的还有一对校友夫妇一同回到母校,他们是02级视觉传达的,以前是同班同学。两人携其爱女共同回到这个他们享受青春,收获爱情的地方。他们表示新校区建成后也会去参观,一同见证建桥的发展。但与此同时,他们对老校区也有着一种多看一眼就少一眼的不舍。继草地音乐会后的校友座谈会上,校友们更是畅谈他们离校后的经历和感受。昔日的少男少女如今也都有了属于自己的经验与成就。在现场,我们有幸采访到了09级视觉传达的李麟伟学长,如今的他已在一家游戏公司上班。大学四年的学习教会了他如何运用软件,但在现实中除了对于专业知识的掌握,他认为更要有敏锐的商业触觉,注重用户的感受。他鼓励学弟学妹们通过实践来更好地提高自己的能力。最后他也表达了对建桥的祝福,愿母校在新的地方开启一个崭新的未来。