历任领导

王曾纬前任系主任 2001-2007

1936年生,教授,一级注册建筑师,政府特殊津贴获得者。 

2002-2007年任上海建桥学院艺术设计系系主任。 

1956-1962年就读于同济大学建筑学专业,毕业后留校任教。1986年创办同济大学工业设计专业,并任同济大学工业设计系(现艺术设计系)系主任。曾任中国工业设计协会理事,上海工业设计促进会副理事长。 

2000年参与筹建上海建桥学院。 

曾主持20余项建筑设计和室内设计工程,主持设计上海1号地铁线的标志显示系统,开创了上海地铁标志显示系统的先河。曾参加国家自然科学基金《家具及室内活动空间和人体工程学研究》和上海市《工业设计与经济效益》、《推进上海工业设计内外环境研究》等课题研究,后两者分别获1993年和1995年上海科技进步二等奖三等奖。发表论文和书籍序言20多篇,参加《辞海》、《土木工程辞典》、《设计辞典》的编撰工作,并任相关学科主编。1995年获上海市育才奖,2006年获上海市职业教育先进个人奖。


董景寰前任副系主任 2001-20106月:

副教授 中华美学学会会员 中国广告协会学术委员会委员

中国广告教育委员会理事单位理事

参加多家广告公司的专题策划 多年任“金犊奖”的筹委,指导学生参加“金犊奖”大赛,我校学生多次获奖

上海建桥学院广告学专业教学指导委员会主任


刘昭如前任系主任 20078-20116

教授 硕士生导师,第二届中国建筑学会建筑师分会建筑技术工作组成员,国家一级注册建筑师。具有近 40 年建筑施工、建筑设计以及建筑教学方面的经验。其所编著或主编的三本教材“建筑构造设计基础”、“房屋建筑学”和“房屋建筑构成与构造”入选“十一五”国家级规划教材,其中“房屋建筑学”被国家教育部认定为 2007 年度普通高等教育精品教材。其所主持的“建筑构造”及“房屋建筑学”两门课程获上海市精品课程。其本人曾荣获同济大学首届师德师风十佳个人、同济大学三八红旗手以及上海市三八红旗手等称号,并曾在由同济大学建筑与城规学院的学生自发组织的“学生心中最可爱老师”评选活动中,一举夺得全部 个奖项。

 

董荣桥前任党总支书记 20079-20116月:

副研究员,19821月毕业于上海海事大学数学专业,留校工作后历任师资科科长、人事处副处长、处长、商船学院党总支书记等职,曾承担和参与过交通部及学校多项研究课题,发表过10多篇论文。现任建桥学院艺术系党总支书记。

 

万庆华:前任学院院长 2011年6月-2014年10月

        1950年生于上海。教授,硕士生导师。毕业于华东师范大学,在高等学校任教有三十余年。曾任上海师范大学艺术系艺术理论教研室主任、艺术系副主任、美术学院院长,任上海建桥学院艺术设计学院院长。长期从事艺术理论教学和研究,曾发表有《论艺术作品的完整性》、《论米芾的绘画美学思想》、《论浪漫主义画派的起源》、《通往心灵的对话》、《外国美术家故事》等论文和著作。

  

王加宁:前任党总支书记兼行政副院长 2012年11-20156

19561月生于上海,毕业于复旦大学行政管理专业。高级政工师,曾任宝钢集团二钢公司党委宣传部副部长,二钢公司培训中心总支书记、主任;上海沪东科技进修学院副院长;上海建桥学院办公室副主任、主任等职。


汤义勇:前任教学副院长 2011年6-20164

1951 年生于上海,教授,硕士生导师。毕业于华东师范大学。历任或兼任上海应用技术学院艺术设计系副主任、教学工作委员会主任、平面设计专业方向带头人,华东理工大学硕士研究生导师,中国美术学院上海设计学院教授,2011年6月至2016年4月任上海建桥学院艺术设计学院副院长、教授,上海市教委高校艺术设计专业本科教学指导委员会委员,2016年4月7日起任艺术设计学院顾问。上海市包装技术协会设计委员会副秘书长,中国包装联合会设计委员会委员,中国工艺美术学会纤维艺术委员会常务理事,《中国高校通用设计教材丛书》主编。作品多次参加全国或上海市的展览,部分作品被中国文化部、中国对外艺术展览公司送往国外展出。曾获“从洛桑到北京”国际纤维艺术双年展优秀奖,“中国之星” 设计艺术铜奖,上海市高校优秀教材奖、上海市教学成果奖(合作)等奖项。主持完成多项设计、教学研究项目,在全国核心或重要学术期刊发表论文15篇,撰写 或主编出版著作、教材20余部。


张家钰:前任艺术设计学院代理院长 2014年10月—2016年7月

          1947年5月生,上海市人,研究生学历,硕士学位,教授。1993年加入中国共产党。1968年毕业于西安交通大学(本科),1981年毕业于华东纺织工学院(硕士研究生)。1968年至1972年,先后在部队、农村锻炼。1972至1978年,河南省信阳地区农业学校教师、机修厂技术员。1981年至2006年,东华大学机械制造教研室副主任、机械工程系副主任、校教务处处长、校党委委员、校长助理兼研究生部主任。2006年9月至今,先后任上海建桥学院校长助理兼教务处处长、副校长兼继续教育学院院长。2014年10月代理艺术设计学院院长。社会兼职有中国机械工程学会高级会员、全国高等学校教学研究会理事等。