缅怀革命先烈,传承红色精神

                                                                                                                           ——艺术设计学院第25期党校主题教育活动

510上午,艺术设计学院第25期中级党校的学员带着对革命先辈充满敬意的庄重心情来到龙华烈士陵园缅怀革命先烈,告慰他们的在天之灵。

龙华烈士陵园内古朴幽静,气氛凝重,学员们肃立于纪念碑前,向着党旗举行了简单而庄重的宣誓仪式。仪式结束后学院组织委员徐娜老师带领全体学员参观烈士陵园纪念馆,先后参观了旧民主主义革命、新民主主义革命、社会主义建设时期等八个展厅。丰富的文物和图片,真实再现了自鸦片战争以来,为“独立、民主、解放、建设”而战斗和牺牲在上海的200多位革命先烈的光辉业绩。最后,学员们来到无名烈士墓,举行一分钟的默哀活动,寄托无限的哀思和敬意。

通过此次主题教育活动,让党校学员们更好地了解了革命先辈的光辉事迹,感受到先烈们不怕困难,勇于向前,为了新中国抛头颅、洒热血的不屈之意。X学员们纷纷表示,在今后的学习生活中要坚持学习理论知识与投身社会实践的统一,坚持实现自身价值与服务祖国人民的统一,自觉加强党性锻炼,在学习、思考和实践中逐渐积累,反复磨练,早日成为一名合格的党员。