艺术设计学院举行环艺专业校友报告会

环艺专业首届本科生  如今“美邦”空间设计师

校友陆丽琴回校现身说法劝学劝业

201549日晚7点,我校校友、艺术设计学院10届环艺专业首届本科生陆丽琴,回校为艺术学院学弟学妹带来一场现身说法的精彩报告会。

陆丽琴现在是美特斯邦威公司的空间设计师,足迹踏遍全国,工装、家装作品成果累累,成为公司的中坚力量。她跟学弟学妹们分享她宝贵的艰难的就业经历,由小公司的一名学徒工慢慢地,一步一步的靠自己的努力走上设计师的道路的。在建桥学院的四年学习,为自身的职业发展奠定了基础,如小小的软件快捷键、CAD3D MaxsketchUP等的熟练运用,将会为你的设计提供更多的帮助。她也告诉同学,作为一个设计师,你不但要学习你的专业知识,更加要学习做人处事。她说:无论你在哪里,都要把自己作为一个发光发热的点;不要把负能量扩散出去;青春就是要在(装修工地的)尘土中飞扬。博得了学弟学妹的呼应。最后,陆丽琴热情地奉献出微信号,欢迎学弟学妹们有事找她,有困难找她,想一起户外运动也可找她。

这次报告会,是艺术设计学院为贯彻卓越建桥计划,推动学生更好学习实践而举办的校友系列报告会之一,其余报告还将陆续展开。

报告会由艺术设计学院党总支书记王加宁主持。 

    主讲人:陆丽琴

原上海建桥学院艺术设计学院10届环艺首届本科生

现在是美特斯邦威公司的空间设计师,足迹踏遍全国,工装、家装作品成果累累,成为公司的中坚力量。