艺术设计学院积极开展校企合作 为毕业生提供毕业设计新方向

10月29日下午14,艺术设计学院于第一教室大楼222教室举行上海焯垣文化发展公司的校企合作项目宣讲会。上海焯垣文化发展公司丁程杰董事长、市场部经理李军、市场部主管姚秋子应邀参加此次宣讲会。艺术设计学院副院长汤义勇、艺术设计学院党总书记周智明对此次活动进行开场动员。

首先,汤义勇院长对于此次校企活动内容及形式进行了讲述。他讲到,此次校企合作将旅游商品开发和研究与毕业设计相结合,为毕业生毕业设计提供了新方向这不仅解决了以往部分毕业设计不能很好地与企业需求相契合的问题,而且也为毕业生就业提供了新途径。丁董事在宣讲会上强调学生的优秀作品一经采用将会在其分公司进行开发,并售于临港的游客,并且优秀作品的设计者有机会与其公司进行长期的合作或在其公司就职。周书记呼吁学生把握机会,积极参加此次活动号召学生提高对自己毕业设计的重视度,时刻关注自己的行业发展,要在课余时间多阅读书籍,在书中寻找灵感,使自己的毕业设计更具灵魂,更有生命。

通过此次宣讲会,同学们更加明确自己所学专业在就业市场上的定位以及毕业设计研究方向,为顺利毕业并且尽快走上工作岗位奠定牢固的基础。