校友孙睿回校和学弟妹分享考研之路

 

  去年14届环艺专业本科生 今岁14级建筑学硕士生

2015422日下午3点,我校校友、艺术设计学院14届环艺专业本科生孙睿,以南京工业大学建筑学专业硕士生身份,回校为艺术学院学弟学妹现身说法,开导他们自信自强,为自己最愿意走的路奋斗而不管不顾。听得弟妹们不住点头。

孙睿介绍,及早准备是良好开端。像她自己就早早找了导师、了解所报考学校,甚至和学长都进行了交流。当然,她认为最重要的还是自身的努力。万事开头难,她介绍说,英语100分的试卷,自己试做只得了10分,信心很受伤,最初的日子都觉得挺不过去了。但后来的分数越来越高,最终英语考试是以85分而收场。由此,她感慨地告诉弟妹,只要努力,人越往后走,就会越深刻认识到自己的潜力。通过考研,孙睿说自己还获得了一些读书以外的东西。如学会了分配时间,规定每天要完成的任务,妥善地处理好了考研和专业学习(毕业设计)的关系。同时在寝室,更善于和同学们和谐相处,争取到她们的支持,比如,为了自己的复习,在电脑前,她们都默默戴上耳机,以保持寝室里的安静,让自己好生感动。

孙睿的励志考研路给学弟学妹们很大的鼓励。本次校友讲座使同学们对于考研的理解更加深入,使原本对于考研有些犹豫的同学们增强了信心。