艺术设计学院四月份主题班会——我的大学我REN性

  2015年4月28日晚上19:30,14级数字媒体艺术专业在8113开展了以“我的大学,我ren性”为主题的班会。本次班会由14数艺专业的刘汉朝和朱琳同学主持,党总支书记王加宁、学工办主任胡银平以及学院辅导员出席。本次班会属于我们艺术设计学院四月份的观摩班会,分为任性、韧性和人性三个篇章。

  第一篇章——任性,首先是一段关于任性采访的小视频,接着14数艺1班的宋玮同学讲述了自己是如何从一个“任性”的学生转变为“勤劳的小蜜蜂”的,语言风趣幽默,活跃了班会气氛。第二篇章——韧性,由两个班的同学分别从在面对新环境、学业和兴趣冲突、班级事务繁杂、社团活动众多、实习受挫等问题时是如何处理和平衡的,有很好的榜样示范作用。第三篇章——人性,同学们谈了谈如何在点滴中培养自己的内在修养,并高度赞赏了同学们在新生节晚会中表现出来的责任感和进取心,以及在献血活动中表现出来的爱心和人道主义精神。本次班会主要是以优秀学生进行事迹分享的形式开展,上台发言的学生代表讲述他们身边发生的故事,生动活泼,下面的同学也听得津津有味。

  最后辅导员上台进行总结,对班级表现出来的积极向上的精神风貌表示赞赏,也分析了尚存在的不足,并对大家提出了殷切期望,希望同学们能够珍惜韶华、厚积薄发,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,为中国梦奉献智慧和力量。