艺术设计学院学生宿舍楼主题墙绘全面完工

   由学校社管中心和艺术专业学生携手打造的、突显艺术设计学院和珠宝设计学院的绘画专长的墙体绘画于9月9日全面完工。本次墙绘活动长达10天,活动以学生宿舍为阵地、学生为主体,以宿舍文化活动为载体,结合了宿舍文化建设和大学生素质拓展,引导学生健康文明活动,加强学生公寓的精神文明建设。通过这样的活动来培养大学生的一种主人翁意识,倡导积极乐观的人生态度和健康的生活方式,使大学生们更加注意个人生活环境卫生,真正让同学们深刻意识到宿舍就是自己第二个家。

在接到通知后,艺术设计学院的各位辅导立刻从各班招募近40名学生墙绘志愿者,在艺术设计学院分管社区工作的辅导员白杨老师的指导下,由顾思怡、季吉两位负责人牵头,志愿者们齐心协力,以雷锋精神和老校区留念为主题的墙绘火热开工。炎炎夏日,酷热难耐,同学们依旧保持着高昂的积极性用心努力完成自己的墙绘工作,不怕苦不怕累,每一幅画都做到精益求精,不好的就刷掉重新画,这样认真的工作态度实在让人敬佩。14级环艺专业的严瑾同学和薛涵菲同学,从开始直至画到完工,从未离开,她们说:“利用自己的空暇时间和专业技术为学院做一些事也是自豪的。”艺术设计学院党总支书记周智明书记认为,要使主题楼发挥其教育作用,让更多同学和资源参与到主题楼的建设中,切实从身边小事做起,就要通过自管会带动寝室长,学院辅导员带动学生,加强自我管理、自我服务、自我教育,逐步构建起和谐文明的新社区。

我们有理由相信:这些或俏皮、或怀旧、或炫酷的墙绘将成为上海建桥学院临港新校区一道亮丽的风景线,并将展现艺术设计学院独特的风采!