艺术设计学院召开“迎双评 促发展”教学改革研讨会

 艺术设计学院召开“迎双评 促发展”教学改革研讨会

1123日下午,艺术设计学院召开“迎双评促发展”教学改革研讨会。本次研讨会是艺术设计学院艺术节的一项重要内容。上海建桥学院教务处处长孙福良,艺术设计学院副院长葛洪波、党总支书记周智明、院长助理叶明伟以及艺术设计学院全体教职工参加研讨会,研讨会由叶明伟主持。


  首先,各系主任围绕专业发展规划进行了汇报,介绍了各系专业发展方向、师资队伍建设、人才培养、实验室建设、校企合作等方面的设想。接着,各工作室负责人分别介绍了工作室2017-2018学年的工作安排,同时对于现阶段运行情况进行了交流。周智明书记就艺术设计学院综合改革方案进行了介绍,特别是针对师德师风建设以及迎评促建考核两方面进行了重点阐述。教学秘书沈秋仙针对审核评估工作中的任务分工以及当前进度进行了介绍,对前两轮审核评估检查中的相关情况进行了反馈。

  葛洪波副院长在发言中指出,目前全院上下要齐心协力迎接专业达标评估和本科审核评估。以评估为契机,在评估过程中发现问题,提出整改、建设方案。打造学院的优势特色专业,在重点课程建设等方面下功夫,调整优化师资结构,真正达到以评促建的目的。

 最后,孙福良处长肯定了艺术设计学院在人才培养方面所做出的努力,他认为各系对于专业发展的趋势以及行业市场的人才需求有着充分的调研与认识。根据市场的变化,及时将调研的结果反馈到改革中,从而完善人才培养方案。他希望在今后的教学中艺术设计学院能够进一步体现各专业的优势与特色,找准着力点,精准发力。