艺术设计学院第一届艺术节正式开幕

   1129日,艺术设计学院第一届草地艺术节正式开幕。上海建桥学院副校长周健儿,副校长、党委副书记夏雨,副校长俞晓光,珠宝学院院长李牧,艺术设计学院副院长葛洪波、党总支书记周智明,艺术设计学院全体教职工及部分学生参加开幕式。

开幕式上,葛洪波副院长代表学院欢迎各位来宾,并为大家介绍了本次艺术节的各项活动安排。11月27日-30日,草地艺术节举办期间,艺术学院将在学院前空草坪及展厅内举行衍生品市集、互动体验、特邀讲堂三大活动。

衍生品市集活动中,绘梦手作社、版画社、压花社等10个学生社团,将在11月29日、30日展示独立设计制作的文创产品,如丝网印刷肖像私人订制、热缩艺术品、陶艺作品、水彩画、压花作品等,并现场进行创意介绍、制作过程演示、设计项目洽谈、文创产品销售等活动。另外,现场也提供了体验的机会,参观者可以在社团成员的帮助下现场动手体验制作过程。

此外,艺术节从11月27日-30日期间每晚开设讲座。各社团指导教师将带来中西雕塑对比、当代版画与设计、风水漫谈等讲座,带大家畅游艺术的海洋。

党委副书记、副校长夏雨在开幕式上表示,艺术节活动是学生社团工作开展的重要成果。社团同学在老师的指导下,将天马行空的创意转化成一件件精美的文创产品,激发了热情,提高了动手能力。艺术节的举办给学生提供舞台,希望艺术节能越办越好,成为艺术设计学院的又一个品牌活动。

撰稿:艺术设计学院

(衍生品市集)

部分参展文创产品

现场动手体验产品制作

社团负责人现场分享

嘉宾出席开幕式并签名留念

嘉宾合影留念