陶艺设计制作实践室工具管理办法
时间: 2013-06-30    浏览次数: 37

一、    陶艺设计制作实践室的工具分为集中使用和套装手工工具(分组使用)两部分。

二、    集中使用的工具包含拉坯机,泥条机,泥板机。学生必须在实验员的指导下规范操作和正确使用,以防安全事故的发生和工具、设备的损坏。

三、    套装手工工具按教学内容的安排和需要,分为美工刀片,木制陶艺刀,刻坯刀,钻孔器等。

四、    学生使用套装手工工具,须按实践分组由分组负责的同学在“套装工具借用纪录表”的“借用人”栏签收后才能领取工具。

五、    归还套装手工工具时,分组负责的同学应与实验员一起清点核对,完好无损的,实验员应在“套装工具借用纪录表”的“收回人”栏签收,以便其他班再次使用。

六、    如套装手工工具在归还时缺少,使用该套工具的学生组要赔偿缺少部分的工具;如套装手工工具在归还时有损坏,实验员应在“套装工具借用纪录表”的“备注”栏注明损坏情况,分组负责的同学也签名确认,实验员将损坏情况汇报系领导后酌情处理。

设计实践中心

20135  修订