《建筑装修构造与材料展示室》管理制度
时间: 2013-06-25    浏览次数: 43

1.        凡需要使用展示室进行教学和课外活动的,均应提前填报《上海建桥学院实践教学安排表》或《课程(含实践项目)教学任务确认书》,并由艺术系设计实践中心安排展示室提前做好准备工作。

2.        展示室管理人员必须配合教师做好各项展示内容的设备、材料和场地等准备工作,确保实训的顺利进行。

3.        学生在课前必须了解实训内容,明确实训目的,并在教师的带领下进入展示室。

4.        教师讲解时不得喧哗,不要随意乱走,禁止在展示室内嬉戏打闹。

5.        衣冠不整、或穿拖鞋、背心者不得进入展示室。也不得携带任何食品、茶水、饮料进入展示室。

6.        如因擅自接触摆弄玩耍造成设备设施损坏者,按学校有关制度予以赔偿,情节严重者要追究当事人责任。

7.        实践结束后,教师与展示室管理人员必须如实认真填写《展示室开放实验记录表》。

8.        展示室管理人员负有对展示设施设备的日常维护保养、展示室防火防盗及组织学生进行展示室清理打扫的责任,以保持良好的实践环境。

 

 

设计实践中心

20135  修订