艺术设计学院召开赴台湾朝阳科技大学学生行前教育

            2017622日,艺术设计学院在3329会议室召开赴台湾朝阳科技大学交流学习学生行前教育会议。出席人员有学院副院长葛洪波、党总支书记周智明、院长助理叶明伟、学办主任白杨以及相关辅导员和20位赴台湾交流学习的同学。会议由学工办主任白杨老师主持。

会上,学院副院长葛洪波老师强调了两个问题。一、注意安全问题。希望各位同学到台湾后,能培养自立、自强、自理能力,无论是夜间外出,或出去旅游,不要单独行动,尽量避免去台南地区,在参观景点时注意自己的言论,每个年级的负责人要对自己的组员负责,通过多途径每个星期都要与学院辅导员、专业老师及系主任保持联系,反馈学习及生活情况。二、学业方面,相信我们的学生在专业能力,学习态度上都是比较强的,希望各位同学将在建桥养成的良好习惯带到朝阳科技大学,做到上课不迟到,不早退。同时,在朝阳科技大学确立好自己的学习计划,并及时与系主任进行沟通,确保学分换算的问题,能按时完成课程。

学院党总支书记周智明老师希望各位同学在台湾朝阳科技大学能学习他们老师的思维模式,上课的方式,回校后能够把好的方面与班里同学进行分享。同时,周书记提出,台湾是中国的一个组成部分,并保持了一些中国传统美德,我们要学习台湾好的文化,也将我们好的传承带到台湾,要有分辨能力。尤其是台湾的一些游行活动、集体活动中牵涉到大陆与台湾的关系时,要坚定立场,明确大陆与台湾的关系,要有政治敏感度,并时刻保持民族精神与爱国情怀。

 同学们也纷纷表示,他们到台湾朝阳科技大学后,努力学习,认真观察台湾学校与我们之间的不同,取长补短,同时,在思想上也会积极要求上进,学成回校后,与学院其他同学分享学习心得,并带动我们学院的学风建设,发挥好模范带头作用。