艺术设计学院教师作品入选上海国际版画展


    

        1114日上午,“‘容量与张力’----2017上海国际版画展外围展”在上海思博职业技术学院隆重开幕。中国美术家协会版画艺术委员会副主任、中国美院教授张敏杰,上海国际版画展总策展人、国家画院研究员、上海美术家协会版画艺委会主任卢治平,上海美术家协会顾问、上海美术学院教授王劼音、思博校长皋玉蒂等校领导、市美协会有关领导以及来自各高校和美术界的专家同行出席了开幕式。 

         开幕式由思博校长皋玉蒂主持,中国美术家协会版画艺术委员会副主任张敏杰、上海国际版画展总策展人卢治平等致辞。 

         中国美术家协会版画艺术委员会副主任张敏杰指出,从“观城”、“阅人”到“容量与张力”,上海国际版画展吸引了来自世界各地优秀的版画艺术家。前两届展览,主题是关注社会,这届开始关注版画与人的本体。以版画联系世界,联系人,所以格外引人关注。 

         上海国际版画展总策展人卢治平强调,版画是一种传承的艺术,同时又有所创新。此次版画展不仅是一场视觉盛宴,还将对开拓学生视野、拓展学生思维、提升学生素养起到积极的促进作用。

       我院葛洪波老师、孙勇老师、徐巍老师的版画作品入选此次展览,通过作品观摩学习交流,拓展了学院视野。在下午举办的研讨会上,与会艺术家着重探讨了当代版画与设计的关联及其重要性,提出了设计、复制、传播在当下的意义。