梦想启航做德智体美劳全面发展的大学生

           2017111518:30,由产品设计B17-4班主办的“梦想启航做德智体美劳全面发展大学生”主题班会,在艺术设计学院4号楼127教室举行。我校副校长周健儿教授、辅导员陈虹娇老师一同来到班级参加同学们的主题班会。

        班会以回放入学近三个月以来大学生活照片切入,接着四位同学分别以第一人称生动地阐述“劳美体智”,然后以“你演我猜”游戏引出社会主义核心价值观,再以其中的“诚信”和“友善”引申出“德”,从而衍生出国家、社会、家庭的德,最后提出“以德育人以德立人”的思想观点,在结束时,台上的四位同学又结合了三个月的大学生活分别对此次主题班会提出了自己的见解——我们学校的“校训”、“雷锋精神”、“三礼十无”等都是德的体现,“文明修身”是劳的体现,“健康跑”则体现了“体”,而加强专业学习和提高对作品的鉴赏能力则是智和美的体现。

        副校长周健儿教授在点评时说:此次班会很有创意,形式也新颖,他很受教育,如果按照中国现在的GDP增长速度,我们国家应该在15年后跻身创新型国家前列,所以希望你们这一代人做好准备,一定要不断学习,不断探索,迎接新时代的到来。而你们产品设计文化创意方向专业在国外也已经很发达,但是在国内还不是很完善,所以我国未来有着非常大的发展潜力,你们也有着广阔的发展空间,希望你们能够把握好机会。”