艺术设计学院邀请业界专家举行动漫、游戏IP战略与品牌营销讲座

       20171116日下午,上海童石网络科技股份有限公司市场和商务部副总裁张嘉峰先生应邀为数字媒体艺术专业1617级同学,开展了一场主题为《超级内容下的超级品牌营销战略》的讲座。

       讲座结合张嘉峰先生曾负责的一个项目,阐述了动漫、游戏的过往和当下发展,分析了其现有及潜在的市场,从全传播到精准传播,以及自己造势和蹭热点等角度讲解了其营销战略,还与同学们分享了同为艺术生毕业的他,是如何在毕业后的7年里,从月薪四千元的普通职员,拼搏成长为身家上亿的企业高管的历程。他从“过来人”的角度,鼓励同学们努力学习,追寻梦想、认真工作以及学会处理人际关系,在学好专业技能的同时,关注市场和行业动向。

 最后,同学们就自己在学校中遇到的问题,以及对动漫市场的展望,与张嘉峰先生展开了互动。由于张嘉峰先生是第一次举办讲座,同学们用热烈的掌声鼓励他,消除了他的紧张感,张嘉峰先生也表示非常的感动。


撰稿:数字媒体艺术系宋清澄