我院举办艺术节系列讲座 —— 建筑不只是房子

 12月7日,艺术设计学院邀请上海著名的艺术脱口秀表演团队在三教222进行讲座。本次艺术脱口秀——建筑不只是房子,有幸请来了三位老师来为我们讲述安藤忠雄的建筑艺术。罗依尔一行人作为上海当代艺术博物馆教育推广大使、全国巡回艺术脱口秀发起人,为我院学生带来了一场艺术效果正浓的脱口秀。三位老师均从自身对艺术作品的经验与探索等方面讲述了艺术作品与建筑的关联性。老师们用幽默风趣的语言附加专业性极强的艺术词汇,介绍了安藤忠雄对于建筑的兴趣、来源以及设计理念。再用PPT播放了各式各样新奇独特的艺术作品外,还与我们分享了不同风格领域的建筑,并且带来了这些建筑师们与建筑设计间的感情交流和私密的小故事。这些小故事同时增添了本次脱口秀表演的趣味性。俞瑜老师作为一名著名的女艺术家,在表演中运用了视频与讲演混合的特殊脱口秀方式,带同学们领略了一座又一座的建筑艺术丰碑。

      讲座期间,同学们被老师们幽默风趣的演说表演方式深深地吸引。同学们对本次脱口秀有着深刻的感受,事实上人民群众都受到身边建筑艺术的影响,建筑师以城市为画布,用他们的巨型创作改变着我们的城市风貌。老师们则用不同类型的建筑引导我们去了解建筑艺术。在讲座结束后,还有几位同学十分荣幸的抽取到了安藤忠雄展的门票。希望这种类型的艺术表演可以继续来到我院,并且给学生带来更多新的艺术养分。