艺术设计学院师生赴婺源县沱川中学支教

628, 我院魏巍峰老师、聂博老师和11位中党志愿者携带爱心物资来到了婺源县沱川中学,开展“帮助乡村教育,培育下一代”为主题的帮扶支教工作。用爱心把远道带来的学习工具送到每位同学的手里,看到孩子们一张张真诚稚嫩、渴望知识的脸,魏巍峰老师站上讲台拿起粉笔,给五年级的学生们教授绘画原理知识,从具象、抽象到明暗技法处理等绘画干货,希望孩子们都能热爱艺术、热爱设计,并早日成为国家栋梁之材。聂博老师则引导启发孩子对自己未来、理想、人生规划要有正确、清晰的目标,希望他们都能好好学习,掌握更多的知识,早日实现自己的理想。


师和志愿者都尽心尽地把他们的绘画技巧传授给孩子们,面对调皮的孩子志愿者也耐心教导,与孩子们一起营造了一次欢快活泼的课堂气氛,孩子们都认真听取讲授的内容并画出不错的效果。最后老师和志愿者们给每位小朋友们留下暖心的寄语,小朋友还选出他们心中最喜欢的志愿者。下课期间,孩子们纷纷跟志愿者们合影,以此来留作纪念。

   在此次支教活动中,志愿者们通过自身的努力,帮助小学生更加积极主动地学习与思考,并通过支教活动增强了大学生自身的奉献精神和服务意识;此次活动也将鼓舞我院更多老师和学生投入到乡村支教团队中,投入到奉献爱心的公益事业之中。