以“心”迎新,迎新赢“心”

 

初秋八月,又是一年迎新时。83031日,来自五湖四海的2018级新生们齐聚上海建桥学院。为了迎新工作的顺利开展,艺术设计学院学工办主任王丽佳老师、全体辅导员及志愿者们一大早就来到了迎新现场,同心协力,为“新”而动。

早上7:00,迎新工作正式开始。在学院领导的精心部署下,各部门各司其职、紧密配合。艺术设计学院副院长葛洪波副教授、党总支书记周智明老师亲临现场指导工作,嘱咐大家做事要认真细致,积极为新生及家长提供热情、温馨、周到的服务。同时,两位领导还高度肯定了我院志愿者的服务工作。这群身穿蓝色志愿者服的“蓝精灵”们马不停蹄地穿梭在各个服务点,校门口、宿舍楼、教学楼……随处可见他们的身影。每有一位新生办理报到手续,就有一位志愿者提供一对一服务:介绍报道流程,引导他们领取宿舍钥匙和床上用品,甚至搬运行李、护送回寝。值得一提的是,在他们之中,还有前几天参加新生锻造营的部分新生。“我们也想尽自己的一份力,跟学长学姐们一起帮助新生。”新生锻造营优秀学员张鑫瑜这样说道。

  

迎新工作虽然只有短短的两天,但却深深赢得了新生和家长的心。带孩子前来报到的王先生说:“这群孩子真是不容易,天气这么热,还要给我们一遍遍地讲报到程序、帮我们提行李,看到他们满头大汗的,我心里很感动。”来自视觉传达设计专业的2018级新生苏朱琦同学感叹道:“我是下午来的,时间比较紧,本来觉得有点慌,但学长学姐和老师们真的很有耐心、也很贴心,帮我及时办理了报到手续,我想对他们说一声谢谢。”

在艺术设计学院师生的共同努力下,2018级新生报到工作圆满结束。据统计,我院共有399位同学完成报到,报到率达到了97.0%。今后,艺术设计学院也将秉承上海建桥学院“感恩、回报、爱心、责任”的校训精神,上下一心,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗!