我院新兵踏上军旅征程

 

2018918日,艺术设计学院2018新兵入伍欢送会在艺术学院4328隆重举行。艺术设计学院党总支书记周智明、学工办主任王丽佳、全体辅导员出席了本次欢送会

 欢送会一开始王丽佳老师就高度赞扬了这五名新兵思想上先进性,由衷地表达了对他们选择入伍选择做一名军人的钦佩之情。随后,周智明老师语重心长地说道:从学生到军人身份的转变使你们身上多了一份责任,更多了一份使命。作为建桥学子,我们要始终铭记‘感恩、回报、爱心、责任’的八字校训,弘扬并传承雷锋精神同时你们要坚定成为一名军人的决心,不忘初心,牢记使命,积极关心国家大事,为祖国的现代化建设而不断奋斗。”五名新兵都听得格外认真,也表现出了对军旅生活的向往。

值得一提的是,五名退伍返校的老兵也来到了现场,与即将入伍的新兵们交流互动。2014级退伍老兵高宇超分享了自己的从军经验“服从命令是军人的天职,我们不仅要做到“手勤、脚勤、眼勤”磨练自己的性格脾气,还要多向身边的战友学习,不断提升自己。”

情真意切,为了表达学院对新兵的祝福,周智明老师代表学院五名即将出征的新兵上礼物,希望他们能在这两年的时光里锤炼品格,磨练意志,将来为学院学校、甚至社会做更多的贡献

  

新的征程!新的起点!愿此去前程似锦,归来时仍是少年!