环境设计专业实验室达标评估检查

        1128日下午,校领导及各相关职能部门领导莅临艺术设计学院环境设计系,开展实验室达标评估检查。本次实验室达标评估是对环境设计系实验室建设现状及规划发展等进行的一次全面检查。周健儿副校长、张家钰董事、督导办郭新华、孙福良老师、徐方勤处长、周荣玲副处长、徐磊副处长、珠宝学院刘衔宇副院长、艺术设计学院葛洪波副院长出席了实验室达标创优评估检查工作。

环境设计系主任计珺老师从教学培养目标、培养方案和学生能力培养的目标出发,对系四个实践室工作室的基本概况、实验室建设与发展规划、实践环节教学管理及教学成果等方面向与会专家作了自评汇报。专检查家组认真听取了报告,并与汇报人和现场实验室负责教师进行了深入交流。

现场专家肯定了环境设计系在实验室达标评估验收工作中做出的努力,并强调工作中要做到“从无到有,从有到精”的推进,肯定了实验室建设的整体框架模式。同时,也对建设中出现的问题加以指出,如应明确实验、实践、实习、实训等教学环节的区别,明确对实验环节的考核考评方式,同时做好各项实验室资料的记录、归档整理工作。

环境设计系的与会人员认真听取专家意见,并将以此为契机,将反馈意见落到实处,不断进步,结合系的专业建设,师资队伍建设,加强实验实践条件建设,同时加强教学改革及课程建设,为专业建设发展提供有力的保障。