艺术设计学院进行2017年度达标课程验收检查


20181129日下午,我校周健儿副校长带队,督导办江萍老师与教务处3位老师一行人,对艺术设计学院2017年度达标课程建设进行学校检查验收,艺术设计院长助理孙鹏老师和各达标课程负责人参加。

2017年度艺术设计学院共建设12门达标课程,专家仔细检查了所有达标课程的教学文档材料和验收材料,并随机抽取了《设计素描》、《摄影技术与图像处理》、《色彩》、《电脑(图形图像)软件》和《触摸屏技术与设计》等五门达标课程负责人围绕课程建设的内容进行了PPT汇报并回答了专家的提问。验收专家认为文档材料总体较好,课程建设的历程和成效达到了预期目标,但同时也指出了存在的问题,提出了宝贵的意见和建议,并希望学院要利用好BB平台、细化课程考核和评分标准、在建设好达标课程的同时建设好重点课程。

周校长指出,各课程在建设中要贯彻能力本位、成果导向的指导思想,按照8项能力优化课程体系结构和内容,知识点要分类、有针对性,要梳理能力要素,改革课程教学方法,注重讲课技巧,吸引学生积极学习和能力提高,形成一套成果导向的考核评价方式,在学校BB平台上建立课程网站,建设和运用网络资源进行教学与管理。

这次验收为2018达标课程的建设明确了方向,艺术设计学院将通过达标课程和重点课程建设进一步促进教学改革与创新,提升教学效果,提高教学质量。

周校长进行课程点评


教师进行说课


督导江萍老师与教师进行说课交流