数字媒体艺术系

孙鹏

系主任

讲师

毕业于同济大学设计艺术学专业,获硕士学位。曾于广东美的工业设计公司工作,任产品设计师,期间主持或参与完成数十项产品设计项目,其中多项产品于国内外上市。2009年进入上海建桥学院工作,2010年入选上海市“晨光计划”。目前研究方向为大尺度用户界面设计,发表相关论文多篇。

陈令长

副教授

视觉传达系副主任,国家二级动画美术设计师。毕业于上海应用技术学院,中国动画家协会会员、上海动画家协会会员、上海电视家协会会员、上海电影家协会会员、中国电影家协会会员。曾在上海美术电影制片厂从事美术电影工作三十多年,主要担任动画片动作设计。有多本专著;参加制作并获奖的作品有《人生果》、《蝴蝶泉》、《三毛流浪记》、《黑猫警长》、《一半儿》、《奇异的蒙古马》、《自古英雄出少年》、《诺亚方舟》(美国)、《婴儿城》(法国)、《牙刷家族》(澳大利亚)、《番茄酱》(澳大利亚)、《卡尤》(加拿大)、《鸭子侦探》(加拿大)等中、外动画影片。

陈劲

讲师

毕业于吉林艺术学院动画专业,获学士学位。2011年毕业于上海交通大学数字艺术专业,获硕士学位。曾在吉林艺术学院动画学院任教,2006年进入上海建桥学院工作。多次指导学生参加上海市级游戏大赛及视频大赛,成绩颇丰,获优秀指导教师奖。曾参与科技部《世博新媒体展示异型巨幕实时交互关键技术研究》中交互设计动画部分设计。在中文核心期刊发表论文多篇。主讲课程:《动画原理与技法》、《设计稿设计》、《透视学》等。

赵静

讲师

毕业于南京艺术学院三维动画专业,获学士学位,2011年毕业于上海交通大学软件学院,获得硕士学位,2008年进入上海建桥学院任教。主讲《二维软件》、《三维软件》《非线编》等课程。