环境艺术设计系教师介绍

发布时间:2013-07-01作者:设置

崔旋

讲师

毕业于东北林业大学,硕士。兼任上海交通大学低碳农业研究中心助理研究员、上海星悦景观设计事务所景观设计师。主要从事园林艺术和景观设计的教学和研究。曾负责上海市科技兴农重点攻关课题“蓝百合(Agapanthus)品种选育及应用研究”;参与国家自然基金项目“中国森林生态系统固碳现状、速率、机制和潜力研究”-子课题“亚热带常绿阔叶林北部区域森林生态系统固碳现状、速率、机制和潜力研究”;参与国家十一五科技支撑项目子课题“互化米草群落生态修复过程中清除氮磷污染效果的研究”;上海教委创新项目“节约环保型绿地植物配置模式研究”;上海优青项目“上海新优地被植物的应用研究”等。

杨海燕

讲师

毕业于清华大学美术学院,获硕士学位,研究方向:景观设计与原理。曾任上海应用技术学院土木与建筑工程系教师,现任上海建桥学院环境艺术设计系教师。公开发表论文3篇,并有着多年景观规划设计领域较为丰富的项目经验。

潘苏水

讲师

同济大学建筑城规学院毕业,硕士。研究方向:建筑设计与原理。曾任山东建筑大学建筑系教师,山东建筑大学建筑设计院建筑设计师。现任上海建桥学院环境艺术设计系教师。获第五届全国建筑画《建筑文化交流中心》二等奖,发表论文4篇,上海市优秀青年教师科研专项基金支持的专项科研课题“历史性建筑保护与再利用研究” 任课题负责人。现任ART国际设计与发展有限公司建筑设计师。

尚晓倩

讲师

尚晓倩:毕业于北京林业大学园林学院,获硕士学位。主要从事景观规划设计方面的教学和研究工作,现为上海建桥学院艺术设计学院环境艺术设计系教师,曾负责上海建桥学院重点课程建设项目,发表论文3篇。

蔡燕婕

讲师

毕业于上海大学美术学院,获硕士学位,研究方向:景观艺术设计。现任职上海建桥学院艺术设计学院环境艺术设计系教师,兼任加拿大ARIF·上海建筑规划设计机构主创设计师。公开发表论文6篇,编写教材1本。2010年上海高校选拔培养优秀青年教师科研专项基金资助项目“环境艺术设计中的色彩设计教学研究”。

余卓立

讲师

同济大学建筑学硕士,研究方向:建筑设计与原理。现任上海建桥学院环境艺术设计系教师。在《城市建设》发表论文《办公场所开放空间营造》,加拿大DSD建筑设计有限公司高级建筑师、主创建筑设计师。