翁铁慧副市长一行视察我校

发布时间:2016-03-16作者:设置

(转载) 38日上午,春雨融融,上海市副市长翁铁慧,市政府副秘书长宗明,市教委主任苏明,市教委副主任丁晓东、郭为禄等领导莅临我校。去年331日,翁市长曾亲临我校康桥校区指导工作,今天是她首次来建桥新校区视察。

翁市长一行在我校董事会、校领导陪同下,参观了我校高职学院航空模拟舱、新闻传播学院演播厅、艺术设计学院、珠宝学院学生作品展,与师生们亲切交流,对我校新校区整体环境、基础设施与人才培养模式改革、转型发展等工作进展给予了肯定。我校董事长周星增,校长潘迎捷,党委书记江彦桥,副董事长黄清云、郑祥展、蒋威宜,副校长张家钰、朱瑞庭、夏雨、周健儿及办公室主任王邦永等陪同参观。

在高职学院航空模拟舱,翁市长观看了航服专业教学现场与设备演示,焦庆堂院长与专业教师向翁市长汇报了航服系师资力量、教学模式、课程体系及产学合作情况。翁市长指出,要加强企业合作、产学合作,多引进业界优秀师资,与市场接轨,培养好高素质应用技术型人才。

在新闻传播学院演播室,潘迎捷校长、吴谷平院长向翁市长介绍了演播厅、导播室等设备功能,人才培养模式改革方案与成效。翁市长观看了现场节目录制,亲切询问同学们在校的学习生活情况,叮嘱同学们要努力学习。翁市长希望新闻传播学院加快与业界的融合,走好媒体转型发展之路。

翁市长一行还来到艺术设计学院展厅观看学生作品展,频频点头赞赏,还不时地向身旁的同学们了解创作思想。潘迎捷校长、汤义勇副院长向翁市长介绍了专业特色、最近一年来教学改革成果、“上海印象”原创系列版画等,翁市长说,“与一年前相比,你们的教学工作又有了很大进展,学生作品很优秀,有的好作品要尽快推向市场。”

在珠宝学院“无可”工作室,翁市长饶有兴致地了解工作室网上营销模式及学生设计制作首饰作品等情况,工作室指导老师张锦彩一一进行了介绍。学生代表还热情地向翁市长、宗秘书长送上节日的祝福——自己设计、加工、制作的新作品,翁市长表示感谢,也祝愿同学们学业有成!

翁市长在新闻传播学院导播室
翁市长在新闻传播学院演播厅