艺院师生参观学习“水墨家园—李小可作品展”


925日,艺术设计学院师生一行40余人前往宝龙美术馆参观学习“水墨家园—李小可作品展”。我院与宝龙美术馆自18级毕业设计展开始搭建了良好的学生实践平台,学院定期会带学生前往宝龙美术馆参观学习,以使其同学们提高艺术修养及拓展灵感。同时学院还在与宝龙美术馆对接其馆的衍生品制作项目。

 本次画展系统地梳理了李小可先生的水墨艺术创作,共计展出作品逾百幅。师生一同细心的聆听了艺术界老前辈们专业的讲解和点评,感受到水墨画笔触的丰富多样、端庄大气,同时思考中国水墨这种具有特殊性的语言方式如何在当今的文化语境运用到设计中,能使其更为生动活泼;如何将中国画的味道融入到设计中,这是一个新的思路,打破墨守成规的格局,释放全新的灵感。同时让同学们将目光投向蕴藏着华夏五千年深厚底蕴的水墨艺术,了解中国自己的艺术与文化,将这份珍贵无比的文化遗产传承延续下去。

 此次展览和水墨课程的契合度教高,也是课堂的延伸,让同学们体验了一次非常特别的水墨画课堂教学。