视觉传达设计专业学生党支部召开学习党章第一章党组织活动

发布时间:2020-12-30作者:设置

20201229日,艺术设计学院视觉传达设计专业学生党支部通过网络视频会议形式召开了学习党章 第一部分 党员党组织活动,26名党员参加了会议,由党支部书记刘怡老师主持会议。

首先,党支部书记刘怡老师带领党员们集体学习通读了党章第一章党员部分。通过重温学习党员的权利、义务、责任等,使党员们对党章第一章党员部分内容有了更加深入的了解。

其次,大家分享了学习党章第一章党员部分的心得体会。其中,尹瑶同学认为,通过本次学习认识到了党员要认真学习和遵守党的章程,永葆先进性和发挥先锋模范作用,加强党员修养,增强党员意识,履行党员义务,不断提高思想觉悟,把党员的先进性具体体现在工作生活中,在今后的生活中要严格按照党章要求自己,克服自己的不足,努力干好工作和提升自身素质结合起来,保持与时俱进的精神状态,做好本职工作,坚守全心全意为人民服务的信念意识,同时也要给同学们做好带头作用。

高燕琳同学认为,通过重温了党员的八项权利和八项义务,进一步强化了自己的党性观念和党员意识,并深深地体会到,作为学生党员,一定要从多方面提升自我,继续保持先进性,发挥带头和表率作用,以党章的规定严格要求自己,思想上、路线上、政治上保持和党中央的高度一致性。一切行动听党指挥,努力学习党的各项文件指示,不断增强自己的理论水平和业务能力,提高为人民服务的本领。

石磊同学认为,树立党员意识,在保持共产党员先进性中是个最普遍、最基本的要求,只有自觉增强党员意识,才能保持共产党员的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。 通过刚刚的学习,尤其对党员应具备的素质,应履行的义务,应享有的权利,应承担的责任有了进一步的明了和定位,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解,自己的思想理念也得到了新的激发和升华。

最后,党支部书记刘怡老师点评了大家的发言,并总结了这次学习的内容。每个党员都要认真学习和遵守党的章程,永葆先进性和争当合格党员,还要努力把学习的成果与日常工作结合起来,切实做到知行合一,以本身的模范行为实践为人民服务的根本主旨。希望党员们能够不断改进自己的缺点,发扬自己的优点,遇到事情学会沉稳对待,锻炼自己透过现象看本质的能力,通过多方面看待事物发展,不断修炼自己不成熟的处事方式,做事要有耐心、细心,同时注意时刻调节心态,不要较真。