总结过去,展望未来


为学习贯彻市第十五次团代会精神,加强学生会部门间的工作交流,艺术设计学院于1226日、27日下午130分在艺术楼3441会议室组织召开了第一届团学干部述职大会。学生会主席团、各部门部长齐聚一堂,总结过去,展望未来。分团委书记周意芳老师、2015级辅导员金茜茜老师出席本次报告会。

大会伊始,周意芳老师就召开述职大会的意义发表讲话,通过总结本学期的团学工作,积极思考,深入开展批评与自我批评,展望未来。随后,金茜茜老师发言,大家应该珍惜每一次自我展示的机会,以高标准严格要求自己,逐步提高自身综合能力。

分团委副书记倪天慧围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,在回顾本学年各项学生活动的过程中反思总结,发现问题,明确方向。她说道,这次总结只是一个开始,在今后的工作中,我们应该找准定位、端正态度,加强和广大团员及学生之间的联系,认真踏实地完成每一项工作、举办好每一场活动。此外,她还提出要加强部门间的协调配合,只有各部门齐心协力拧成一股绳,才能形成合力攻克难关。

五位主席团成员、二十四位各部门部长分别对2018年团学工作情况进行汇报,主要包括部门活动开展情况、目前存在的问题及解决措施、未来工作规划三大部分,希望在下一学期的工作中扬长避短、求新立异,努力把学院的团学工作推上一个新台阶。

最后,周意芳老师总结发言时,肯定了大家在本年度取得的成绩,并

明了今后工作的方向,要结合艺术专业特色创建品牌活动,扩大知名度和影响力。

2018年已悄然离去,新的一年即将来临。今后,艺术设计学院分团委学生会,将以新时代教育思想大学习大讨论为契机,用饱满的热情和全新的姿态迎接新时代的挑战,共创未来辉煌!