我院师生荣获《第二届党的诞生地征集活动》奖项

发布时间:2018-05-29作者:设置

近日,在由中共上海市委宣传部主办的“第二届党的诞生地征集活动”中,我院视觉传达设计专业14级学生黄璐璐、张靖雯、徐鑫、方菁、张莹、汪海丹以及15级学生郭芬芬、孙依婷、钱雯、冯颖飞10人获得宣传画报类别纪念奖,盛蓝老师获优秀指导教师奖。

据悉,此次征集活动期间,视觉传达设计系将大赛植入课堂,开展以“牢记党的诞生地的光荣与责任”为主题的设计实践,引导学生从自己的专业角度出发,研究背景资料,学习党史,寻找设计的切入点。并多次前往中共一大、二大会址、四大遗址等地进行素材的拍摄与资料的收集,围绕上海是中国共产党的诞生地、中国革命的圣地展开创作。用自己的专业语言诠释对于“上海——党的诞生地”的理解。此次设计实践不仅对深入贯彻落实党的十九大精神,建设高素质大学生党员队伍具有间接的推动意义,同时对我院推进“课程思政”建设也具有积极的实践意义。