学院召开学生工作例会

发布时间:2020-12-10作者:设置

127日下午14:55,艺术设计学院在3223会议室召开本周学生工作例会,本次会议主要围绕辅导员年终述职及学院当前学生日常管理工作等展开。艺术设计学院党总支副书记王丽佳及学院全体辅导员出席本次会议。

会议伊始,王丽佳副书记和学院全体辅导员通过“学习强国”平台一起观看《最美辅导员》之《任雅才:青春有你》和《陈小花:一米阳光温暖你》。两位“最美辅导员”兢兢业业,热爱学生、真心对待学生,解决学生遇到的困难,温暖学生内心的故事让大家既深有感触又有所启发。结合视频王丽佳副书记讲到辅导员要善于在日常的工作中思考与总结,找到有效且适合当代大学生的教育方法,辅导员要结合自身所学专业,发挥特长,做出工作特色和亮点。

接着,王丽佳书记就2020年度辅导员年终总结和述职报告做了详细指导与安排,指出辅导员年终述职是对一年工作的全面系统的回顾、分析与总结,总结优秀经验加以沿用,反思工作中的不足予以改进,并对未来一年工作做出规划,以此在实践中反思,不断提升辅导员职业能力。此外,王丽佳副书记强调辅导员也要组织并监督班委及党员学生的年终述职,以述职为契机,检验班委一年工作,加强对学生干部的培养与教育。

最后,王丽佳副书记针对本周开展的艺术设计学院送温暖活动、评教工作、毕业班学生居住情况统计及毕业预警学生教育等当前阶段学生工作一一作了安排与布置,希望各位辅导员加强对学生的管理,做好学生思想政治教育工作。