艺术设计学院“树立先进之风” ——环境设计专业优秀学长宣讲

发布时间:2020-12-02作者:设置

展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。我院于2020122举办了以“树立先进之风”为主题的环境艺术设计专业优秀学长学习交流分享活动。此次分享活动由刘怡老师主持,由国家奖学金、清云奖学金(学习标兵)获奖者吴佳怡、清云奖学金(感动建桥学子)获奖者蒋博文、雷锋金奖获奖者倪佳琪作为主要宣讲人,为2020级新生进行宣讲。

清云奖学金(感动建桥学子)获奖者蒋博文分享了班级工作、团学工作等方面的内容,还和同学们分享了平时参与志愿者活动的有趣经历和收获,此外,他送给2020级同学们一句话“要接受我们不能改变的事,努力改变我们能改变的事,没有完美的人生,总会有得有失”。

清云奖学金(感动建桥学子)获奖者:蒋博文

国家奖学金、清云奖学金(学习标兵)获奖者吴佳怡给同学们分享了如何制定学习计划、如何高效进行复习等学习技巧。在用知识充实自己的同时也要进行实践,不能做一个“书呆子”,她给同学们分享了她在参加各项赛事以及社会实践活动中的所学所思所想,告诉2020级同学们在这漫长而又短暂的四年中,要利用好每一分钟,把握每一次机会,随时准备迎接挑战。

国家奖学金、清云奖学金(学习标兵)获奖者:吴佳怡

雷锋金奖获奖者倪佳琪,深入剖析了一名优秀学生所需要具备的特质,不能因为不强制就不学,不能因为不强制就不考。此外,还讲述了自己参加志愿者活动时发生的一些趣事,分享了自己的所思所想,弘扬雷锋精神并非要做惊天动地的大事,融入到身边的一点一滴才是雷锋精神的体现。

雷锋金奖获奖者:倪佳琪

此次学习分享经验交流活动,让新生在轻松活跃的气氛中了解到自己专业的主要学习重点以及如何更有价值的度过大学四年。祝所有同学能够像雏鹰振翅高飞,搏击万里长空。