艺术设计学院新冠肺炎疫情应急预案

发布时间:2022-03-19作者:设置

一、成立传染病应急领导小组,建立保障机制

艺术设计学院成立以书记、院长为组长的应急领导小组,下设疫情防控领导组、信息联络组、安全保障组、宣传和心理疏导组,明确职责分工,健全工作机制。

1.领导小组:

组长:周智明、葛洪波 ;副组长:王丽佳、孙鹏

成员:王清明、汤美娜、张慧慧、宋丹、叶明伟、徐巍

2.信息联络组

组长:王丽佳 ;副组长:王清明

成员:汤美娜、罗咪、张慧慧、尚晓倩、宋丹、位霞丽、叶明伟、高一芳、徐巍、王静静、张鑫钰、刘慧慧、

3.安全保障组

组长:孙鹏 ;副组长:徐巍

成员:汤美娜、罗咪、张慧慧、尚晓倩、宋丹、位霞丽、叶明伟、高一芳、沈秋仙、周鑫、王秋生

4.宣传和心理疏导组

组长:王丽佳 ;副组长:王清明

成员:王静静、张鑫钰、刘慧慧、余佳佳、欧阳敏、周意芳、潘成培、王玉珏、胡晨晨、刘谨依、张佳晨、周鑫

1.预防为主

加强对新冠肺炎疫情防控,及时发现,及时报告,及时采取措施,切断传播途径,迅速控制疫情,严防疫病的传播和蔓延。

2.联防联控

在艺术设计学院领导小组的带领下,信息联络组安全保障组宣传和心理疏导组联防联控、分工负责,共同落实防控措施。

应急措施

如发现疑似新冠肺炎病例(含无症状感染者)和密接时,学院应立即启动新冠应急预案应急响应。新冠肺炎疫情应急预案。

1.发现疑似病例和密接时,应立即引导病例和密接者,原地戴好口罩不与他人接触,等候处置通知。信息联络组立即将情况报告学校疫情防控办公室,并配合疾控机构完成处置工作。

2.信息联络组立即排查与该病例的密切接触者,活动轨迹,目前身体状况,并将情况及时报告学校疫情防控办公室。

3.宣传和心理疏导组,要根据不同群体的实际情况,密切家校沟通合作,有针对性的开展心理支持和危机干预工作;稳定家长和师生的情绪,避免过度恐慌。要加强正面舆论宣传引导工作,通过各种渠道宣传新冠防控知识,使师生做到不信谣不传谣。

4.安全保障组,配合学校疾控人员做好环境的通风、消毒防疫工作,按防控要求及时提供保障相关物资,确保学院教育教学工作顺利进行。

5.当病例已得到隔离治疗,密切接触者观察14天期满,后续无新发病例,环境得到有效消毒,经卫生部门评估,由疫情防控领导组决定终止响应。

2022.3.13