印刷工艺实践室简介

发布时间:2022-06-07作者:设置

1. 实践室基本情况介绍

印刷工艺实践室成立于201011月,实践室位于艺术实训楼3119室,主要承担视觉传达设计方向的《印刷工艺与设计》课程及毕业设计、学生创新设计的教学和实践、校企合作等项目,同时开设全校选修课《版画》,和全英文授课的《基础版画》该实践室具有较强的可行性和操作性,对进一步提高教学质量具有重要意义。

印刷工艺实践室特色:印刷工艺实践室除了完成《印刷工艺与设计》的专业必修课和全校的《版画》选修课任务以外,还充分地发挥它的第二课堂的巨大作用并取得了卓越的成就.学生在专业老师的指导下建立了版画学生社团,利用课余时间,在印刷工艺实践室里完成了上百幅的版画作品成功的在艺术设计学院展厅举办了首届建桥学院办画展和在上海鲁迅纪念馆举办了建桥版画展,都得到了上海市美术家协会和上海大学美术学院、同济大学等著名高校的专家们的好评。学生们的作品还入选了上海市第十届版画展、上海市第二届铜版画展、波兰国际版画双年展等展览,2015年学生的版画作品获得上海市第五届当代学院版画展一等奖,其中有十余幅作品被上海市图书馆中国文化名人手稿馆永久收藏。建桥版画社2015年受到上海市民办教育基金会5万元资助成为市级学术社团并授牌,2015年承办上海市第五届当代学院版画展,2020年该工作室“建桥版画工作坊”项目入围教育部第六届全国大学生艺术展演工作坊进入国赛并受到10万元资助,2021年该工作室“版画红色专项创作”项目入围“挑战杯”全国大学生创新创业大赛项目国赛。

2. 实践室照片

3. 实践室负责人简介

孙勇

学历学位

硕士研究生

版画、插画、包装设计、招贴设计

主讲课程

插画印刷工艺与设计》、《招贴设计》、《包装设计1》、《基础版画(全英文授课)》等专业主干课程。

教学、科研成果

主持重点课程建设:印刷工艺与设计

主编并出版1本应用型本科教材:

三维形态基础》,上海科学技术出版社,2011

横向项目项:

1. 教育部第六届全国大学生艺术展演工作坊项目国赛并受到10万元资助,

2. 上海市民办教育基金会七彩计划5万元资助成为市级学术社团并授牌

外观设计专利项。多次辅导学生参加过中国包装设计大赛、全国数字艺术设计大赛、GCROSS国际创意设计大赛、汇创青春设计创意等竞赛

获得优秀指导教师奖,学生均获得一二三等奖。

永久收藏

4.教学团队