艺术设计学院主持人大赛圆满落幕

发布时间:2023-10-20作者:设置

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步培养大学生的语言表达能力和思维逻辑能力,丰富大学校园生活,活跃校园文化氛围,1019日晚,艺术设计学院在多功能厅举办主持人大赛决赛。出席本次会议的是艺术设计学院分团委书记王玉珏老师、2023级辅导员刘慧慧老师、王清老师,以及校主持人队张嘉仪和吴欣雨同学。

经过初赛的选拔,八位优秀的选手披荆斩棘成功进入了决赛。决赛赛程分为模拟主持、双人命题主持和个人主持三个环节。站在舞台上的他们落落大方、青春洋溢,吐字铿锵有力、字正腔圆,充分展示了新时代青年丰富的文学素养、普通话基本功、语言组织能力、逻辑思考能力和协作能力。其中,以《少年当有青云志》为代表的主持现场,充分展示了成为新时代青年坚定的理想信念和昂扬奋斗的姿态。比赛如火如荼地进行,2023级新生用他们富有朝气的激情和洋洋盈耳的声音,为大家献上了一场视觉和听觉的盛宴。经过激烈的角逐,李燕妮、张展博、申雨畅3位同学获奖。

艺术设计学院分团委书记王玉珏老师总结发言,充分肯定了各位参赛选手主持能力,强调了作为主持人需要具备的综合素质能力,寄语2023级新生注重日常积累,扎实主持功底,不断增强自信心和表现力。

本次主持人大赛给热爱主持的同学们展示自我的机会,希望同学们可以从中获得宝贵的经验,继续在自己所热爱的领域发光发热,为实现中国梦添砖加瓦。