艺术设计学院成功举办辅导员教资模拟面试

发布时间:2023-10-25作者:设置

艺术设计学院党委学工办多年来致力于辅导员团队建设,高度关注辅导员职业发展和个人成长。1024日在四教105室开展辅导员教资模拟面试。本次活动由艺术设计学院党委副书记王丽佳,以及成功取得教资的周意芳、王玉珏、张鑫钰老师担任评委,王静静等7位辅导员参加模拟面试。

活动分为备课和试讲两个环节。13时,各位老师按照顺序从题库中抽取试讲题目,并在50分钟内进行备课。1350分后,各位老师依次进入四教105进行沉浸式模拟面试。四位评委老师从教姿教态、教学教法教案设计板书书写课堂结构完整性等多方面对试讲老师进行点评指导,帮助试讲老师迅速把握面试成功的关键因素。

艺术设计学院党委副书记王丽佳老师在总结发言中指出高校教资作为职称评定的基本条件之一是年轻教师必须通过的考试。艺术设计学院党委学工办是一支年轻,朝气蓬勃,团结向上的队伍,提升教资通过率对于加速辅导员个人成长提高团队思想政治工作专业化水平有着重要意义对于更好地教育、管理、服务学生推进辅导员专业化建设具有重要意义此次帮助多名辅导员老师解决急难问题的模拟活动,是艺术设计学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育践行宗旨为民造福,牢固树立以人民为中心的发展思想体现

模拟面试后,辅导员纷纷表示,通过此次教资模拟面试,增强了信心,发现了自身的不足和试讲薄弱环节,继续加强学习,做好充足准备,以优异的成绩感谢学院的安排和同事们的指导!