艺术设计学院成功举办 “立时代潮头,颂时代新风”主题演讲比赛

发布时间:2023-11-03作者:设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实高校素质教育理念,展示新时代学子的精神面貌,引导学生树立正确的人生观和价值观,丰富学生的校园文化生活,1030日晚,艺术设计学院在三教222室举办以“立时代潮头,颂时代新风”为主题的演讲比赛决赛。出席大赛的评委有艺术设计学院2023级辅导员刘慧慧老师、王清老师,艺术设计学院分团委学生会主席团及各部门部长。

经过初赛的激烈角逐,有10名同学成功进入决赛。决赛分为八分钟的限时演讲和即兴演讲两轮。比赛中,选手们通过抑扬顿挫的语调和极具情感的演讲内容带动了现场的气氛,既展示了他们出色的语言表达与控场能力,又表达了他们自身对于党的二十大精神的感悟每一位参赛同学都以饱满的热情与昂扬的精神状态给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼,展现了艺院学子与党同行、勇担使命的家国情怀。在场评委认真倾听了每位同学的演讲,并给予详细的点评和建议,号召同学们要珍惜现有学习资源,勤于学习,勇于实践,用青春告白祖国,用实际行动报效祖国,为实现民族复兴而努力奋斗。经过激烈比拼,申雨畅、周瑜、杨歆依、何徐雯、陈懿暄五位同学获奖。

艺术设计学院旨在为全体同学提供展现自我的舞台,帮助同学们树立远大的理想信念,规范同学们的日常行为,进一步培养学生的爱国热情,引导大家牢记使命、为建设美好祖国奉献自己的力量。