“植”此青绿 护苗成荫|艺术设计学院植树节

发布时间:2024-03-15作者:设置

习近平同志于20058月在浙江考察时提出了“绿水青山就是金山银山”的理念,大力呼吁我们保护环境的同时也为经济发展提供了新的思路和方向。在这个象征着希望,充满生机与活力的春天,也恰逢我们一年一度的植树节,艺术设计学院党委副书记王丽佳带领学院师生们积极参加学校开展的植树节活动。

师生代表们分2组,一起挥锹、扶苗、培土、踩实、浇水,每个环节大家都一丝不苟,活动现场一片“热火朝天”景象,成为春天又一道美丽的风景。

本次活动旨在提高师生的校园主人翁意识,自觉保护校园里的一草一木。也希望通过参加植树活动让我们能够深刻体会到绿化环境、保护生态的重要性。将我校劳动育人的教学特色融入日常的工作生活中,提升高校师生劳动意识的同时引导学生树立正确的劳动观和价值观。